Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
concerti
News
Non categorizzato
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
concerti
News
Non categorizzato
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
concerti
News
Non categorizzato

Subiaco – Touring Club Italiano

Borgo medievale, cuore pulsante della Valle dell’Aniene, Subiaco è immersa nel Parco Naturale Regionale dei Monti Simbruini, protetta dal Monte Livata e luogo ideale per sport outdoor ed escursioni. È la culla del monachesimo e della stampa. Ai piedi della Rocca, vicoli, scale e piazzette e il borgo medievale degli opifici (borgo dei cartai) dove sono organizzati laboratori creativi e corsi sull’arte e i mestieri della stampa, della tipologia e della legatoria. Il Monastero di San Benedetto o Sacro Speco che sorge nel luogo dove il santo si ritirò in preghiera e dettò la regola dell’ordine “ora et Labora”. Il monastero di Santa scolastica fondato nel 520 d.c. Il Convento di San Francesco raggiungibile attraverso il ponte a schiena d’asino. La Rocca Abbaziale che oggi ospita il MACS – Museo delle Attività Cartarie e della stampa. Parlando di cucina, si fa riferimento all’antica tradizione della panarda: una tavolata di almeno venti pietanze preparate in onore degli ospiti, Oggi, la tradizione enogastronomica sublacense è ricca e variegata: si va dalla pasta fatta in casa passando per il caratteristico Ju Pappaciuccu (a base di cavoli neri lessati, tozzi di pizza di granturco raffermi e pane casereccio) e i subiachini, biscotti tipici a base di mandorle, albumi, miele e zucchero.

Ricerca Eventi